Главная » 2014 » Июнь » 16
В Зауралье появился первый пограничный столб
Опубликовал Евгения 16.06.2014 в 14:14 Главная

Начало процессу государственно-правового оформления российско-казахстанской государственной границы было положено в 1998 году. Процесс делимитации длился аж до 2005 года. В качестве причины столь затяжных работ указывают на большую протяжённость государственной границы между Россией и Казахстаном (примерно 7500 километров).

Смотрят: 393 Читать полностью
С 16 июня в Курганской области стартует операция «Чистый воздух»
Опубликовал Евгения 16.06.2014 в 12:22 Главная

Рейды по проверке транспорта ожидают автовладельцев Зауралья. План проведения операции обсудили на организационном комитете в Департаменте природных ресурсов Курганской области.

Смотрят: 435 Читать полностью
В гостях у сладкой сказки. Жительница Шумихи печет невероятно-красивые торты
Опубликовал Евгения 16.06.2014 в 05:16 Наши Люди

Жили-были папа, мама и дочь.  И вдруг, у папы случился День рождения! «Что подарить?» - задумалась жена. «Чем удивить?» -  озадачилась дочь.  Тут вспомнили они, что их папа всегда мечтал о бочке икры, как у Верещагина в «Горячем солнце пустыни». 

Да вот, незадача – живут-то они не в Астрахани и даже не во Владивостоке, а в безрыбной Шумихе.  И решили они сделать чудо, необъяснимое наукою: бочку сотворить из теста, а икру – из сахара.  Получилось! С тех пор так и пошло: что не торт – то новое чудо кулинарного и художественного искусства.

Смотрят: 1078 Читать полностью
Семейные портреты наших докторов
Опубликовал Евгения 16.06.2014 в 04:42 Наши Люди

Третье воскресенье июня – особый день. День медицинского работника. Их праздник «не в числе», и сами медики работают не по числам и часам, как их упорно уже два десятилетия  приучает новая «Система оказания медицинских услуг населению». 

Они нас лечат, поправляют наше здоровье, очень часто забывая про своё. Им приходится один на один сталкиваться со  страданиями, с болями и мучениями, а часто со смертью – они выходят победителями. В последнее время стало «хорошим» тоном ругать врачей за все грехи земные и небесные: в прессе разыгрываются кампании покруче сталинского  «Дела врачей». 

Мы, пациенты, не отстаем от столичных СМИ: критикуем своих докторов, забывая, что  благодаря им имеем возможность ходить по этой земле. Сегодня наша семейная газета расскажет о некоторых семьях врачей, живущих в нашей Шумихе.

Смотрят: 809 Читать полностью
Что о нас говорят наши вредные привычки?
Опубликовал Евгения 16.06.2014 в 02:31 Главная

Еще со школьной скамьи грызете колпачки и всякий раз извиняетесь перед коллегой, «подточив» ее очередную ручку? Или, может, вам никак не удается совладать с тягой к повсеместному наведению порядка, и вы машинально выстраиваете в ровные ряды косметические баночки на туалетном столике подруги, а потом встречаете ее возмущенный взгляд?

Что ни говори, но привычка — это действительно вторая натура, и избавиться от мешающего нормально жить еще одного «я» бывает очень непросто. Однако перед тем, как от чего-то избавляться, надо разобраться в причинах его появления, утверждает психолог Оксана Альберти.

Смотрят: 461 Читать полностью