Воскресенье, 13:07
Главная » 2015 » Февраль » 17 » Не выиграли, но и не проиграли. Шумихинцы выступили на сельских играх "Зауральская метелица"
00:31
Не выиграли, но и не проиграли. Шумихинцы выступили на сельских играх "Зауральская метелица"

15 февраля Далматовский культурно -досуговый центр  провожал дорогих гостей – спортсменов со всех уголков области, приехавших  на традиционные сельские спортивные игры «Зауральская метелица».

Три дня  зауральские спортсмены соревновались  в Далматово в лыжных гонках,в гиревом спорте, в семейных эстафетах, механизаторы показывали мастерство вождения.

Наш район представляла делегация из 14 спортсменов. По итогам соревнований мы заняли лишь 18 общекомандное место. Но , по словам  специалиста сектора по делам молодежи ,физической культуры и спорта Я. С. Голубкова, повода для уныния нет:

- Лыжники и гиревики показали хороший результат; мы шли середнячками, но нас «свалил» в низ таблицы хоккей. Лыжники соревновались 3 дня, команда приехала из Карачельского, ребят тренирует Ю.П. Микуров. В гиревом спорте район представили спортсмены ШАСК, есть чем гордиться –Наталья Ануфриева заняла второе место в своей весовой категории. Не первый год на соревнования приезжает механизатор Шилов Иван Егорович. Механизаторы, кроме непосредственно вождения трактора, состязались в силе и в лыжной гонке. Семейная эстафета – это отдельный веселый разговор: пока ребенок забивал голы, мама должна была на коромысле натаскать воды, а папа запрячь лошадь. Семья Полуниных прекрасно справилась с заданиями.Наш район планирует подать заявку на 9 игры, к тому времени планируется подготовить материальную базу. Мы будем рады инициативе  нашей молодежи – подавайте заявки на участие! Впереди летние  спортивные игры «Золотой колос».

Наталья ХИМЕНКОВА

фото Я. Голубкова

> Категория: Главная | Просмотров: 302 | Добавил: Елена_Хименкова | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
avatar